SOCAR вновь прокачивает нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск

SOCAR вновь прокачивает нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск

8 июля 2019, 18:23Транспорт
В марте 2019 года участок линии от Баку до российской границы был остановлен на ремонт

Госкомпания Азербайджана SOCAR, после остановки на ремонт в марте, возобновила прокачку нефти, которая пойдет по северному маршруту экспорта — нефтепроводу Баку-Новороссийск. В третьем квартале планируется по этому нефтепроводу отправить в Новороссийск, а оттуда на мировые рынки около 320 тыс. тонн нефти, по 80 тыс. тонн в июле и августе и более 160 тыс. тонн — в сентябре, сообщает Trend, ссылаясь на замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании Ибрагима Ахмедова.

Как сообщила российская трубопроводная компания «Транснефть», общие планы на этот год по поставкам азербайджанской нефти по этому маршруту остаются без изменений — 1,3 млн тонн.

В марте 2019 года SOCAR остановила на плановый ремонт азербайджанский участок линии от Баку до пункта Ширвановка на азербайджано-российской границе.

По данным «Транснефти», с начала года по март количество транспортированной по нефтепроводу Баку-Новороссийск нефти составила чуть более 249,5 тыс. тонн. В 2019 году Азербайджан планирует прокачать по трубопроводу Баку-Новороссийск 1,3 млн тонн нефти. Азербайджан транспортирует нефть по этому маршруту с 1997 года, отмечает Angi.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter