Последний танкер-химовоз передан заказчику

Последний танкер-химовоз передан заказчику
8 мая 2018, 15:07Транспорт
«БФ Танкер» получила последний из пяти танкеров-химовозов проекта RST27М

Завод «Красное Сормово» (Нижегородская область) передал судоходной компании «БФ Танкер» последний из заказанных пяти танкеров-химовозов проекта RST27М, которые предназначены для перевозки как нефтепродуктов и пищевых масел, так и вредных химических веществ. Акт передачи судна подписан 7 мая, отмечается в сообщении пресс-службы завода.

По словам врио гендиректора завода Михаила Першина, востребованные судовладельцами танкеры проекта RST27 ежегодно совершенствуются. По сравнению с исходным проектом, их грузоподъемность увеличена более чем на 800 тонн. «Сегодняшние танкеры-химовозы существенно отличаются от первых танкеров исходного проекта, прежде всего, надежностью и увеличенной функциональностью. И я думаю, что проект еще не исчерпал свои резервы, завод и дальше будет совершенствовать эти танкеры, если поступят соответствующие запросы от заказчиков», – приводит слова Першина пресс-служба.

Проект RST27M разработан Морским Инженерным Бюро. В сравнении с RST27 танкер-химовоз нового проекта имеет усиленную морскую функцию: при максимальной осадке 4,60 метра проектный дедвейт 7875 тонн (у проекта RST27 – проектный дедвейт 6980 тонн), что больше на 895 тонн; объем грузовых цистерн рассчитан на перевозку сортов нефти Каспийского региона и увеличен за счет увеличения высоты тронка до 8970 м³ (у RST27 – 8100 м³), то есть на 870 кубических метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter