Первую партию СПГ отгрузит терминал в порту Высоцк в феврале 2019 года

Первую партию СПГ отгрузит терминал в порту Высоцк в феврале 2019 года
Первую партию СПГ отгрузит терминал в порту Высоцк в феврале 2019 года
7 декабря 2018, 11:11ТранспортФото: ОМЗ-ДЭЛИМ / omzdaelim.ru
«Криогаз-Высоцк» и «Атомтехэнерго» подписали договор на выполнение комплексных пусконаладочных работ на терминале

Терминал сжиженного природного газа в порту Высоцк Ленинградской области отгрузит первую партию СПГ в феврале 2019 года. «Криогаз-Высоцк» и «Атомтехэнерго» подписали договор на выполнение комплексных пусконаладочных работ (ПНР) по объекту «Терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк Ленинградской области производительностью 660 тыс. тонн СПГ в год. III этап». специалисты «Атомтехэнерго» уже приступили к выполнению работ на объекте.

Перед «Криогаз-Высоцк», дочерней компанией «НОВАТЭКа» и «ГазпромБанка», и «Атомтехэнерго» поставлена задача по вводу в эксплуатацию объекта и отгрузке первой партии сжиженного природного газа в феврале 2019 года. Выполнение работ по подписанному договору позволит «Атомтехэнерго» приобрести компетенции на новом развивающимся рынке производства СПГ и в будущем принимать участие в проектах по производству и сжижению газа, отмечает EnergyLand.info.

При реализации проекта используются передовые технологии и оборудование французских, немецких компаний и новейшие разработки отечественного производства, обеспечивающие минимальное воздействие на окружающую среду. Аналогов данной технологии сжижения газа в РФ пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter