Бункеровку лайнера «Мустай Карим» провела «Роснефть Бункер» в порту Таганрога

Бункеровку лайнера «Мустай Карим» провела «Роснефть Бункер» в порту Таганрога
Бункеровку лайнера «Мустай Карим» провела «Роснефть Бункер» в порту Таганрога
7 октября 2020, 11:16Транспорт
Использовано топливо с улучшенными экологическими показателями, бункеровка проведена с соблюдением всех правил экологической безопасности

«Роснефть Бункер», специализированная «дочка» «Роснефти», провела бункеровку нового лайнера российского круизного флота — теплохода «Мустай Карим» — в порту Таганрога, сообщила НК. На четырехпалубное судно длиной 141 м, способное перевозить 329 пассажиров, поставлено 40 тонн топлива с улучшенными экологическими показателями DMF вид 3 (судовое дистиллятное топливо) производства Красноленинского НПЗ с содержанием серы до 0,5%, что соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL). Бункеровка проведена с соблюдением всех правил экологической безопасности.

Наличие собственного бункеровочного бизнеса позволяет «Роснефти» вести гибкую ценовую политику и гарантировать потребителям качественный продукт. Обеспечение безопасности мореплавания зависит, в том числе от качества судового топлива, требования к которому со стороны владельцев и экипажей пассажирских судов чрезвычайно высокие.

«РН-Бункер» производит бункеровку как круизных лайнеров, так и танкеров. В сентябре 2019 года «РН-Бункер» начал бункеровку экологичным судовым топливом на Дальнем Востоке, а в январе 2020 года — и в российских речных портах. Судовое топливо производится на НПЗ «Роснефти». В мае 2020 года производство высокоэкологичного низкосернистого судового топлива RMLS 40, полностью соответствующего требованиям MARPOL, начал Сызранский НПЗ «Роснефти».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter