Износ оборудования мог привести к аварии на газопроводе «Ямбург — Поволжье»

Износ оборудования мог привести к аварии на газопроводе «Ямбург — Поволжье»

7 мая, 12:44Транспорт
Прорыв с последующим возгоранием произошел в Свердловской области вечером 6 мая

Причиной аварии на участке газопровода «Ямбург — Поволжье» в Свердловской области мог стать износ оборудования, сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Напомним, что вечером 6 мая управление МЧС по Свердловской области сообщило, что на севере региона в 26 километрах от поселка Пелым произошел разрыв участка магистрального газопровода «Ямбург — Поволжье» с последующим возгоранием. Высота факела достигала 15 м. В настоящее время подача газа на поврежденном участке автоматически приостановлена, происходит выгорание остаточного газа.

«По одной из отрабатываемых версий, по предварительным данным, причиной мог стать износ оборудования, но более точно на этот вопрос ответят специалисты. На место происшествия выехала группа быстрого реагирования предприятия-собственника. Угрозы местному населению и населенному пункту, а это произошло примерно в 26 километрах от поселка Пелым, нет», — цитирует Валерий Горелых РИА «Новости». участок находится в ведении ООО «Газпром трансгаз Югорск».

По данным ООО «Газпром трансгаз Югорск», восстановительные работы на магистральном газопроводе в Свердловской области завершатся к утру 10 мая, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter