Разлив нефти произошел у побережья Новой Зеландии

Разлив нефти произошел у побережья Новой Зеландии
Новость

6 октября 2011, 11:36
У побережья Новой Зеландии на риф натолкнулось большое контейнерное судно, из пробоины вытекает нефть. Об этом сообщили сегодня сотрудники береговой охраны Новой Зеландии. Они добавили, что сам инцидент произошел еще накануне утром и утечка нефти до сих пор не остановлена. В результате масляное пятно растеклось по поверхности воды в радиусе 5 км от судна, погибли несколько морских птиц, передает Associated Press.

У побережья Новой Зеландии на риф натолкнулось большое контейнерное судно, из пробоины вытекает нефть. Об этом сообщили сегодня сотрудники береговой охраны Новой Зеландии. Они добавили, что сам инцидент произошел еще накануне утром и утечка нефти до сих пор не остановлена. В результате масляное пятно растеклось по поверхности воды в радиусе 5 км от судна, погибли несколько морских птиц, передает Associated Press. Об этом сообщает РБК.

В то же время в береговой охране Новой Зеландии уточнили, что речь идет скорее об утечке топлива из системы подачи горючего в двигатель, а не об утечке нефти из топливных баков. Утечку трудно остановить из-за большого масштаба повреждения корпуса корабля.

Речь идет о 236-м контейнеровозе "Рена", шедшим под флагом Либерии. 25 членов экипажа не пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter