Апелляция отменила взыскание 329 млн руб за разлив нефти на Сахалине

Апелляция отменила взыскание 329 млн руб за разлив нефти на Сахалине

Апелляция отменила взыскание 329 млн руб за разлив нефти на Сахалине

6 марта 2017, 16:21
Транспорт
Пятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании 329,1 млн рублей с ООО "Росторг", собственника танкера "Надежда", из-за которого произошел розлив нефти на акватории морского порта Невельск на Сахалине.

Пятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании 329,1 млн рублей с ООО "Росторг", собственника танкера "Надежда", из-за которого произошел розлив нефти на акватории морского порта Невельск на Сахалине. Об этом сообщаетРАПСИсо ссылкой на материалы дела.

7 декабря 2016 года Арбитражный суд Сахалинской области взыскал с владельца судна 329,1 млн рублей по иску Росприроднадзора. К судовладельцу танкера ООО "ДВ-Акватория" суд требования ведомства отклонил.

Напомним, 28 ноября 2015 года танкер "Надежда" сел на каменистую отмель в акватории морского порта Невельск. В результате повреждения корпуса произошла аварийная утечка нефтепродуктов - в акваторию порта попала часть из оставшихся на борту танкера 585 тонн нефтепродуктов.

ООО "ДВ Акватория" и ООО "Росторг" признаны банкротами, в отношении обществ введено конкурсное производство. В ликвидации последствий аварии они участия не принимали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter