"СИБУР-Транс" завершил строительство центра по ремонту танк-контейнеров в Нягани

"СИБУР-Транс" завершил строительство центра по ремонту танк-контейнеров в Нягани
Новость

6 февраля 2012, 08:57
Транспортная компания нефтехимического холдинга "СИБУР" - ЗАО "СИБУР-Транс" - завершила строительство пункта по текущему ремонту и освидетельствованию танк-контейнеров в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ). Как сообщает пресс-служба железнодорожного оператора, холдинг реализует проект, чтобы создать полноценный локальный ремонтный пункт и сократить соответствующие затраты (в том числе от порожнего пробега вагонов в другие ремонтные пункты) и сроки вывода контейнеров из коммерческой эксплуатации.

Транспортная компания нефтехимического холдинга "СИБУР" - ЗАО "СИБУР-Транс" - завершила строительство пункта по текущему ремонту и освидетельствованию танк-контейнеров в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ). Как сообщает пресс-служба железнодорожного оператора, холдинг реализует проект, чтобы создать полноценный локальный ремонтный пункт и сократить соответствующие затраты (в том числе от порожнего пробега вагонов в другие ремонтные пункты) и сроки вывода контейнеров из коммерческой эксплуатации. Центр возведен за 6 месяцев, его благоустройство продолжится до июня.

"На базе можно проводить текущий ремонт подвижного состава, пневмо- и гидроиспытания", - заявил заместитель генерального директора по производству "СИБУР-Транса" Павел Белоусов. В рамках технологического процесса танк-контейнеры будут доставляться на автомобилях со станции Нягань на пункт налива ООО "Няганьгазпереработка" (НГП), где из них будут удаляться остатки сжиженных углеводородных газов. Далее контейнер будет поступать в ремонтный центр для выявления и устранения повреждений каркаса и котла. После итоговых пневматических и гидравлических испытаний контейнер на автомобилях отправляется под загрузку на пункт налива НГП.

"СИБУР-Транс" занимается организацией перевозок сырья и продукции холдинга "СИБУР", а также управлением железнодорожной инфраструктурой предприятий компании. К 2011 г. компания рассчитывала увеличить парк собственных вагонов до 5,3 тыс. шт. (оперативные данные не приводятся). Об этом сообщает Финмаркет.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter