Боевики подорвали нефтепровод у реки Брас в Нигерии

Боевики подорвали нефтепровод у реки Брас в Нигерии
Новость

6 февраля 2012, 08:32
В Нигерии боевики осуществили подрыв нефтепровода, принадлежащего "дочке" итальянской компании Eni Spa, передает РБК. В результате произошла утечка нефти и начался пожар. Взрыв прогремел в ночь с 3 на 4 февраля, в регионе Байелса близ реки Брас. Сообщается, что взявшая на себя ответственность террористическая организация распространила в СМИ электронное письмо о диверсии.

В Нигерии боевики осуществили подрыв нефтепровода, принадлежащего "дочке" итальянской компании Eni Spa, передает РБК. В результате произошла утечка нефти и начался пожар. Взрыв прогремел в ночь с 3 на 4 февраля, в регионе Байелса близ реки Брас.

Сообщается, что взявшая на себя ответственность террористическая организация распространила в СМИ электронное письмо о диверсии. В письме "Движение за освобождение дельты Нигера" заявило, что и впредь продолжит борьбу за прекращение экспорта нефти из Нигерии.

В Нигерии действует вооруженная группа крупнейшей повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", которая обычно совершает нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны. Члены группировки также практикуют похищения с целью получения выкупа, чаще сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев. Об этом сообщает ПортНьюс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter