Минпромторг ожидает, что "Роснефть", "Газпром" и НОВАТЭК к 2018 году подготовят заказы для "Звезды"

Минпромторг ожидает, что "Роснефть", "Газпром" и НОВАТЭК к 2018 году подготовят заказы для "Звезды"
Новость

5 августа, 11:17
Минпромторг РФ ожидает, что "Роснефть", "Газпром" и НОВАТЭК к 2018 году подготовят пакет заказов для строящейся на Дальнем Востоке судоверфи "Звезда".

Минпромторг РФ ожидает, что "Роснефть", "Газпром" и НОВАТЭК к 2018 году подготовят пакет заказов для строящейся на Дальнем Востоке судоверфи "Звезда". Об этом заявил в интервью газете "Ведомости" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается сегодняшней ситуации на "Звезде", то в 2016 году будет начата резка металла в блоке корпусных производств, и после получения спускового устройства в 2018 году первый изготовленный заказ должен сойти со "Звезды". Соответственно, к 2018 году будет готов пакет заказов, которые формируются сейчас "Газпромом", НОВАТЭКом и в первую очередь "Роснефтью", которой принадлежит основной пакет акций "Звезды"", - сказал он.

Мантуров отметил, что в определенный момент российские нефтегазовые компании поняли, что "лучше работать и заранее формировать объем заказов у российских предприятий".

Министр подчеркнул, что планы компаний по освоению шельфа Арктики дали возможность создать необходимый спрос на нефтегазовое оборудование в стране. Об этом сообщаетТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter