Трубы из полиэтилена: качество, без которого не обойтись

Трубы из полиэтилена: качество, без которого не обойтись
Новость

4 октября 2012, 14:00
В качестве наиболее популярного материала для изготовления труб нынче выступает полиэтилен. Что весьма естественно, ведь трубы из полиэтилена имеют длительный срок службы (не менее 50 лет), немного весят, не требуют покраски, имеют низкую тепло- и электропроводность, а также выдерживают как низкое (трубы пнд), так и высокое (трубы пвд) давление.

В качестве наиболее популярного материала для изготовления труб нынче выступает полиэтилен. Что весьма естественно, ведь трубы из полиэтилена имеют длительный срок службы (не менее 50 лет), немного весят, не требуют покраски, имеют низкую тепло- и электропроводность, а также выдерживают как низкое (трубы пнд), так и высокое (трубы пвд) давление. Также полиэтилен не подвергается коррозии и достаточно легко монтируется. Для скрепления труб используются не обычные швы, но специальные крепления – фитинги. фитинги пнд и пвд можно найти в любом строительном магазине.

Однако, пожалуй, наибольшую привлекательность полиэтиленовые трубы имеют для тех, кто ценит именно ценовую доступность, так как их изготовление, установка и, тем более, транспортировка требуют куда меньше усилий, чем требуют те же операции с металлическими трубами.

Все эти качества делают полиэтиленовые трубы крайне популярными: сейчас они установлены почти во всех видах коммуникаций – как во внутренних, так и в подземных системах. За счет установления полиэтиленовых труб питьевая вода сохраняет все свои качества и долгое время пригодна для перевозки. Нельзя не упомянуть и экономию энергоресурсов: теплопроводность труб низкая, потому и теплопотери при подаче горячей воды в приборы отопления значительно снижаются.

Фитинги также крайне редко протекают или гниют, в отличие от сварных швов. Этот нюанс особенно важен для подземных коммуникаций, ремонт которых предусматривает серьезные финансовые затраты, не говоря уже о трудностях с перекрытием дорог и отключением отопления! Как вы видите, трубы из полиэтилена сводят к нулю риск практически всех проблем, связанных с системами коммуникаций. Справедливым будет предположить, что в скором времени полиэтиленовые трубы полностью вытеснят с рынка металлические аналоги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter