У «Петербургского нефтяного терминала» будет новый комплекс

У «Петербургского нефтяного терминала» будет новый комплекс
У «Петербургского нефтяного терминала» будет новый комплекс
4 августа, 10:40Транспорт
Разрешение строить новый перевалочный комплекс на месте устаревшей нефтебазы получил ПНТ

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга при правительстве города выдала «Петербургскому нефтяному терминалу» (ПНТ) разрешение на строительство нового перевалочного комплекса на месте устаревшей нефтебазы, которая была возведена еще в советское время. В ближайшее время начнутся работы по демонтажу старого оборудования.

«Старая» часть, говорится в релизе ПНТ, занимает порядка 11 га в Большом порту Санкт-Петербург. Проект предполагает строительство современного комплекса по перевалке широкого спектра нефтепродуктов. ПНТ планирует возвести современные резервуары для хранения нефтепродуктов, сливную эстакаду, а также рекуператоры и пароуловители. Для обеспечения большей экологической безопасности все резервуары будут построены по двустенной технологии, что ликвидирует риски возможных разливов нефтепродуктов.

Работы по возведению нового резервуарного парка начнутся в четвертом квартале 2021 года. Для этого терминал уже заключил договор о поставках металлоконструкций с компанией «РМ Рейл», первая партия должна поступить в октябре этого года. Общий объем инвестиций в проект модернизации составит, согласно инвестсоглашению ПНТ с Санкт-Петербургом, более 5 млрд рублей.

«Это важнейшая стройка для терминала и стратегический инвестпроект для города. Его реализация позволит нам расширить ассортимент переваливаемых нефтепродуктов и проводить более гибкую политику, что особенно важно на волатильном нефтяном рынке. Вместе с тем мы планируем реализовать проект так, чтобы в него можно было оперативно внести изменения, ориентируясь на меняющиеся условия», — отметил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин. По его словам, реализация проекта принесет экономике Санкт-Петербурга новые высокотехнологичные рабочие места, увеличит поступления в бюджет города и повысит экологическую безопасность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter