ЕРП будет доставлять грузы для уникального Куюмбинского месторождения

ЕРП будет доставлять грузы для уникального Куюмбинского месторождения
4 мая 2018, 17:39ТранспортФото: ttelegraf.ru
Пароходство будет доставлять ресурсы, необходимые для освоения Куюмбинского нефтегазового месторождения

«Енисейское речное пароходство» (ЕРП, Красноярск) подписало со «Славнефть-Красноярскнефтегазом» (входит в НК «Роснефть») контракт стоимостью 770,1 млн рублей на перевозку грузов, сообщило ЕРП. Пароходство будет доставлять из Красноярска и Лесосибирска материально-технических ресурсы, необходимые для освоения Куюмбинского нефтегазового месторождения (Эвенкия, север Красноярского края) в период навигации с 2018 по 2020 год включительно.

Енисейское речное пароходство – самое крупное в Красноярском крае транспортное предприятие, осуществляющее перевозки грузов и пассажиров в бассейнах рек Енисей и Ангара. Флот компании состоит из 650 судов общей грузоподъемностью порядка 680 тыс. тонн.

«Славнефть-Красноярскнефтегаз» создана в марте 2001 года. Компании принадлежат лицензии на освоение пяти участков нефтегазовых месторождений в Эвенкии: Куюмбинском, Терско-Камовском, Абракупчинском, Кординском и Подпорожном. По данным на 1 января 2018 года на балансе «Славнефть-Красноярскнефтегаза» числятся начальные извлекаемые запасы нефти по категориям АВ1+В2 в размере 487,4 млн тонн. Извлекаемые ресурсы нефти на всех пяти лицензионных участках по категории D0 оцениваются в 116,2 млн тонн.

Куюмбинское нефтегазовое месторождение, относящееся по величине запасов к категории уникальных, находится в опытно-промышленной разработке. В 2017 году добытая там нефть начала поступать в магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет». Начальные извлекаемые запасы нефти на месторождении по категориям АВ1+В2 составляют 316 млн тонн.

Сюжеты:
Славнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter