Покой «Дружбе» только снится

Покой «Дружбе» только снится

4 февраля , 19:00Транспорт
Участки нефтепроводов «Унеча-Мозырь» и «Мозырь-Брест» закрываются на ремонт до 7 февраля

Белоруссия вновь закрыла на ремонт участки магистрального нефтепровода «Дружба». Правда, теперь новые — речь идет об участках нефтепроводов «Унеча-Мозырь» и «Мозырь-Брест». По данным «Гомельтранснефть Дружбы», ремонт уже начался. Планируемое начало подключения линий — 7 февраля, сообщает белорусский оператор «Дружбы» на своем сайте.

Нефтепровод «Дружба» — экспортная магистраль России, идущая по маршруту Альметьевск-Самара-Унеча-Мозырь-Брест и затем в Восточную и Западную Европу.

«Транзит нефти по территории Белоруссии осуществляется планово. Все ремонтные работы учтены в графике», — сообщил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

В частности, как отмечает белорусский оператор, на нефтеперекачивающей станции «Кобрин» выполняется капремонт технологических перемычек DN500 между насосными станциями. «Работы по освобождению от нефти, демонтажу и подключению перемычек будут завершены к 6 февраля», — сказано в сообщении. В рамках реконструкции технологических трубопроводов НПС «Туров» производится замена участка нефтепровода между задвижками и тройника перед задвижкой, при этом новый участок нефтепровода планируют подключить 7 февраля.

«Гомельтранснефть Дружба» с 14 января в течение нескольких дней уже проводила ремонт двух участков магистрали «Мозырь-Брест-3» (17-й и 30-й км), которые характеризовались значительным скоплением однородных дефектов в рамках одной секции трубопровода. В связи с этим прокачка нефти в направлении Польши была снижена до 70 тыс. тонн в сутки, что составляет 50% максимальной производительности нефтепровода. Остальной объем транзита нефти в Европу осуществлялся по графику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter