Украина и Россия продлили контракт на транзит нефти

Украина и Россия продлили контракт на транзит нефти

3 декабря 2019, 19:09Транспорт
Договор на транспортировку продлен еще на 10 лет

«Укртранснафта» и «Транснефть» подписали допсоглашение на 10 лет к договору на транзит нефти через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба», сообщила украинская компания.

«Третьего декабря 2019 года АО „Укртранснафта“ и ОАО „Транснефть“ заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которая продолжает его действие на десять лет — с 1 января 2020 до 1 января 2030 года», — указано в сообщении «Укртранснафты» в соцсети «Фейсбук».

Принципы сотрудничества двух компаний остались неизменными, несмотря на инцидент с загрязненной нефтью в «Дружбе» в апреле–мае 2019 года. Однако допсоглашение актуализирует ряд положений продлеваемого договора согласно изменениям на региональном рынке транспортировки нефти.

«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов Общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы», — цитирует «Укртранснафту» ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter