Совершенствовать газотранспортную систему Узбекистана будет Baker Hughes

Совершенствовать газотранспортную систему Узбекистана будет Baker Hughes

3 декабря 2018, 16:29Транспорт
Переговоры провели главы Baker Hughes и «Узбекнефтегаза» и правительство Узбекистана

Президент американской компании Baker Hughes Лоренцо Симонелли провел в Ташкенте с вице-премьером Узбекистана Алишером Султановым и руководством «Узбекнефтегаза» переговоры, в ходе которых обсудили реализацию программы технического обновления, усовершенствования и развития газотранспортной системы Узбекистана в 2018-2025 годах. Пилотным проектом программы стало строительство цеха компрессорной станции «Газли» в Бухарской области.

Представители Baker Hughes подтвердили готовность и желание активно участвовать в реализации совместных с Узбекистаном программ и проектов, сообщило информационное агентство Trend.

Baker Hughes, a GE company, которая была образована в 2017 году путем слияния подразделения GE Oil & Gas и нефтегазосервисной компании Baker Hughes, является третьей по величине в мире компанией, которая предлагает полный спектр нефтегазового оборудования и услуг.

Добыча природного газа в Узбекистане в январе-октябре 2018 года составила около 49,46 млрд кубометров, что на 6,8% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года. За 10 месяцев нынешнего года было добыто свыше 1,74 млн тонн газового конденсата, что на 10,5% больше, чем в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter