ФСТ утвердила тариф на транспортировку нефти по маршруту Пурпе-Самотлор для "Роснефти"

ФСТ утвердила тариф на транспортировку нефти по маршруту Пурпе-Самотлор для "Роснефти"
Новость

3 декабря 2013, 16:30
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании во вторник утвердило тариф на услуги ОАО "Транснефть", оказываемые ОАО "НК "Роснефть" по транспортировке нефти по трубопроводу Пурпе-Самотлор, в размере 108,20 руб. за тонну (без НДС).

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании во вторник утвердило тариф на услуги ОАО "Транснефть", оказываемые ОАО "НК "Роснефть" по транспортировке нефти по трубопроводу Пурпе-Самотлор, в размере 108,20 руб. за тонну (без НДС), сообщил агентству "Прайм" представитель ФСТ.

Первоначально вопрос выносился на рассмотрение правления 26 ноября, но документ был направлен на доработку. В утвержденной редакции приказа надбавка к действующему тарифу осталась прежней, но не суммируется с действующим тарифом на транспорт нефти по ответвлению от ВСТО на Китай, как это было в первоначальной версии документа.

Данное изменение сделано в связи с тем, что общий тариф включен в формулу цены на нефть, поставляемую "Роснефтью" в Китай, и потребуется согласование изменений с китайской стороной. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter