Строительство терминала СУГ в Приморье завершено

Строительство терминала СУГ в Приморье завершено
Строительство терминала СУГ в Приморье завершено
3 сентября 2020, 15:08Транспорт
Терминал будет переваливать около 150 тысяч тонн сжиженного газа в год, запуск планируется в начале следующего года

Корейская STX Corporation завершила строительство терминала по перевалке СУГ в поселке Краскино (Приморский край), сообщила пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Строительство терминала завершено. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце текущего — начале следующего года. Проект был реализован с помощью преференциального режима свободного порта. Инвестиции в проект составили порядка 0,6 млрд рублей. Было создано 50 новых рабочих мест», — пояснил представитель АНО АПИ Азамат Бабаев.

Терминал, сообщили представители южнокорейской компании, будет переваливать около 150 тыс. тонн сжиженного газа в год, а продажи составят $100 млн. По словам Бабаева, терминал будет играть важную роль в поставках сжиженного газа с российских НПЗ на рынок Китая. Жидкий пропан с терминала предполагается транспортировать автомобильным грузовым транспортом через АПП Краскино.

Успешность проекта зависит от пропускной способности автомобильного грузового транспорта через пограничный пункт пропуска Краскино. Потребность инвестора составляет 24 автомобиля в день. «Были даны поручения Юрия Трутнева по увеличению пропускной способности Краскино. Сейчас очередей нет. Уверен, что и в дальнейшем будут приниматься все меры, чтобы компаниям было удобно работать на Дальнем Востоке», — отметил Бабаев.

Строительство терминала, уточняет rupec.ru, стартовало в начале 2019 года, после обсуждения инвестиций в ноябре 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter