ГНКАР построит СПГ-терминал в Кот-д'Ивуаре

ГНКАР построит СПГ-терминал в Кот-д'Ивуаре

3 мая 2017, 11:04
Транспорт
SOCAR Trading, торговая «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), планирует в конце 2017 года начать строительство регазификационного СПГ-терминала в Кот-д'Ивуаре

ГНКАР Trading, торговая «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), планирует в конце 2017 года начать строительство регазификационного СПГ-терминала в Кот-д'Ивуаре, сообщил глава департамента развития проектов и инвестиций компании Тогрул Кочарли.

«В 2016 году мы вошли в проект в Кот-д'Ивуаре. В конце 2017 года начнем строительные работы. Стартовая мощность терминала составит 36 млрд BTU в год, которая будет увеличиваться до 100 млрд BTU в год по мере расширения продаж газа в соседние страны», – сказал Кочарли журналистам, отметив, что инвестиции в реализацию этого проекта составят порядка €120-130 млн.

Поставки сжиженного газа на будущий СПГ-терминал в Кот-д'Ивуаре начнутся с середины 2019 года. В рамках проекта ГНКАР Trading будет продавать сжиженный газ государственной компании Кот-д'Ивуара SI Energy, которая затем будет поставлять его в другие страны.

Проект включает также строительство электростанции. Однако, отметил Кочарли, ее строительство является самой сложной частью проекта. Поэтому представители Кот-д'Ивуара считают, что СПГ-терминал необходимо построить в первую очередь, а сооружение электростанции может быть реализовано позднее.

По словам представителя ГНКАР Trading, добыча газа в Кот-д'Ивуаре сокращается, поэтому страна заинтересована в поставках сжиженного газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter