Решение по нефтепроводу Keystone будет принято после изучения доклада госдепа - Белый дом

Решение по нефтепроводу Keystone будет принято после изучения доклада госдепа - Белый дом
Новость

3 февраля 2014, 10:32
Решение властей США по проекту строительства нефтепровода Keystone XL, предназначенного для поставки нефти из Канады к побережью Мексиканского залива, будет принято только после тщательного изучения экологического обзора, подготовленного госдепом.

Решение властей США по проекту строительства нефтепровода Keystone XL, предназначенного для поставки нефти из Канады к побережью Мексиканского залива, будет принято только после тщательного изучения экологического обзора, подготовленного госдепом, передает агентствоReutersсо ссылкой заявление Белого дома.

"Решение о том, отвечает ли проект национальным интересам (США), будет принято после тщательного изучения (обзора госдепа) и другой актуальной информации, мнения общественности и позиций глав других (государственных) агентств", - сказал официальный представитель Белого дома Мэтт Лерич. Об этом сообщаетРИА Новости.

В опубликованном в пятницу финальном экологическом обзоре проекта госдепартамент не выдвинул серьезных экологических возражений против строительства нефтепровода Keystone. Согласно докладу, трубопровод вряд ли значительно повлияет на темпы разработки нефтеносных песков в Канаде и спрос на тяжелую нефть на американских перерабатывающих заводах. Таким образом, строительство трубопровода не приведет к значительному росту выбросов углекислых газов, так как нефтеносные пески будут разработаны в любом случае.

Документ не содержит каких-либо рекомендаций по проекту президенту США Бараку Обаме, который и должен принимать окончательное решение о его реализации. Окончательное решение ожидается не раньше этого лета.Власти США еще не выдали компании TransCanada Corp разрешения на строительство этого нефтепровода полностью. Ранее президент Барак Обама отклонил предложение о реализации проекта, после чего компания подала повторную заявку. Пропускная способность трубопровода Keystone XL может составить до 830 тысяч баррелей нефти в сутки. Сторонники проекта заявляют, что его реализация даст дополнительные рабочие места, поддержит отрасль и позволит снизить зависимость США от поставок нефти из нестабильных регионов, в том числе с учетом роста цен на бензин в стране. Противники говорят об экологической опасности проекта.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter