Мода и стиль. Секреты выбора женской шубы из норки

Мода и стиль. Секреты выбора женской шубы из норки
Новость

3 февраля 2012, 11:20
Абсолютно все женщины мира любят шопинг. А покупка шубы из норки – теплой, мягкой и невероятно легкой и уютной, – приравнивается к делу особой важности. Главными же критериями при выборе шубы из норки являются комфорт, удобство и прочность изделия. Также необходимо верно подобрать модель шубы и ее размер.

Абсолютно все женщины мира любят шопинг. А покупка шубы из норки – теплой, мягкой и невероятно легкой и уютной, – приравнивается к делу особой важности. Главными же критериями при выборе шубы из норки являются комфорт, удобство и прочность изделия. Также необходимо верно подобрать модель шубы и ее размер. Шуба – это всегда дорого, а хорошая шуба – это точно не дешево. Стоимость той или иной модели зависит от качества пошива, громкости звучания имени производителя, «свежести» выбранного фасона. Приобретать подобное изделие стоит только в специализированных магазинах, тогда у вас непременно будет возможность возврата покупки в магазин: если вернувшись домой и детально изучив в спокойной обстановке свое приобретение, вы вдруг обнаружите какие-либо дефекты. А может быть и такое, что в магазине вы немного ошиблись с цветом, размером и так далее.

Шуба у женщины не должна быть одна ни в коем случае. Для различных ситуаций, времени года и цели должна быть непременно своя модель. Для современной автоледи прекрасно подойдет легкая короткая шубка из мягкого короткошерстного меха, не стесняющая движений и удобная для поездок. Для более долгих прогулок холодными зимними вечерами уместно будет накинуть на плечи длинную шубу из более густого теплого меха. Приступая к выбору шубы не лишним будет посоветоваться со своим любимым мужчиной и пригласить его с собой в магазин (его советы и кредитки обязательно будут вам полезны), либо терпеливую близкую подругу. Данный занимательный процесс вам двоим будет намного интересней. Да и не лишним будет совет «со стороны».

Самые главные критерии качества шубы следующие: во-первых, мех непременно должен быть плотный с густым пушком, изнаночная сторона частей шкурки, из которых сшито данное изделие, должна быть мягкой и приятной на ощупь. Изнанка меха шубы также должна быть мягкой и без дефектов (трещинок, разрывов т. д.). Если вы очень сильно сожмете мех, то вы обязательно ощутите его мягкость. Продавец специализированного магазина возможно согласится отпороть для вас подкладку шубы у подола и даст повнимательнее взглянуть на выбираемую шубу изнутри. Тщательно проверьте качество простроченных швов, качество выделки кожи. Срок ношения шубы прямо пропорционально зависит не только от типа шкурки животного, но и правильной обработки шкурок, от того, насколько и каким образом их растянули, а также от качества пошива не только самого меха, но и дополнительных деталей, например, подкладка в том числе играет огромную роль в продолжительности ношения шубы. Немаловажно то, как вы будете эксплуатировать такую капризную, но, тем не менее, очень красивую и теплую деталь гардероба.

В основном, к нам в холодную Россию привозят шубы из Греции, Китая и Италии. Шкурки для них закупают в основном на больших и известных американских и канадских аукционах. Рассмотрим некоторые детали, из-за которых лучше такую шубку не приобретать, даже если она вам очень сильно приглянулась. Вы осмотрели шубку вам показалось, что мех мог бы быть и погуще? Жидким мех вполне может быть из-за неверной или чересчур жадной выделки шкурок, например, когда скорняки сильно растягивают шкурку, добиваясь увеличения ее площади. Но тянется кожа, а не ворс. Она становится тоньше, более нестойкой к износу. Толстый, густой и блестящий мех без заломов, швы прошиты так, что практически не прощупываются, – признаки хорошо выделанных шкур. Если провести ладонью «против шерсти», то мех должен очень быстро лечь на свое прежнее место. Иногда продавцы могут сами потоптаться по шубке (сердце кровью обливается!). Если продавец пошел на такой шаг, значит он стопроцентно уверен в качестве своего товара. Отлично выделанная шкурка не меняет при данной процедуре своей формы и эластичности и выглядит как новая. Частенько мех шубы окрашивают специальными красителями в различные цвета. Качество окрашивания шкур растет год от года. Чаще всего этой «операции» подвергается норка ореховая —один из наиболее дешевых мехов, способен превосходно принять даже весьма светлый оттенок, а кожа остается такой же, как и раньше. Обратная сторона шкурки изделия должна быть обязательно светлее самого меха, но ни в коем случае не желтого оттенка.

Самыми долговечными считаются шубки, пошитые из меха выдры, бобра и столь популярного на Руси соболя. Норка в данном списке занимает не последнее место. А вот шубки из кролика не будут радовать вас долго, хотя и у них есть неоспоримое преимущество – они относительно дешевы. Совершать столь ответственную покупку стоит только лишь в отлично зарекомендовавшем себя магазине, у хорошего производителя, прислушиваясь к советам знакомых и родственников. И тогда покупка непременно будет вас радовать и радовать долгие годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter