Спущен на воду отечественный танкер-химовоз обновленного образца

Спущен на воду отечественный танкер-химовоз обновленного образца

2 июля 2019, 13:13ТранспортPhoto: astrobl.ru
Входящий в ОСК астраханский судостроительный завод «Лотос» произвел уже третий подобный танкер

Одно из крупнейших предприятий на Юге России, входящий в ОСК судостроительный завод «Лотос» в Астрахани спустил на воду танкер-химовоз обновленного образца, который строится для судоходной компании «Волготранс» (Самара). «Завод спускает на воду уже третий танкер этого проекта. За последние три года верфи Астраханской области построили 19 судов. Ваш завод занимает особое место в отрасли судостроения юга», — сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на церемонии спуска судна.

На заводе продолжается строительство еще одного такого же судна. Танкеры-химовозы обновленного образца, разработанные конструкторским бюро «Вымпел», предназначены для смешанной (река-море) перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ, в том числе требующих подогрева до температуры 60 градусов. За один рейс судно может перевозить несколько сортов груза.

Судостроительный завод «Лотос» — одно из крупнейших предприятий в ЮФО, специализирующееся на строительстве корпусов судов различных типов. Завод является якорным резидентом астраханской особой экономической зоны (ОЭЗ). В сентябре 2016 года в рамках проекта модернизации завод запустил центр металлообработки. Сейчас на верфи строятся также речные круизные суда, сухогруз проекта RSD-49 и морской круизный четырехпалубный лайнер проекта PV300VD вместимостью 300 пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter