Казахстан увеличил транспортировку газа в 2011 г. на 18% - Миннефти

Казахстан увеличил транспортировку газа в 2011 г. на 18% - Миннефти
Новость

2 февраля 2012, 10:16
Казахстан увеличил транспортировку газа в 2011 г. на 18% в основном за счет транзита туркменского газа в Китай, сообщил в четверг на коллегии министерства нефти и газа глава ведомства Сауат Мынбаев.

Казахстан увеличил транспортировку газа в 2011 году на 18% в основном за счет транзита туркменского газа в Китай, сообщил в четверг на коллегии министерства нефти и газа глава ведомства Сауат Мынбаев.

"В целом по транзиту газа в 2011 году - рост на уровне 18 %, такой рост произошел за счет увеличения поставок туркменского газа в значительной мере. Эти поставки в Китай идут", - сказал Мынбаев.

При этом министр отметил "снижение транзита узбекского газа по территории нашей в Российскую Федерацию".

"Благодаря транзиту в Китай, мы получили доступ к туркменскому газу, с 8 января прошлого года в прошлый период отопительного сезона мы потребили 283 миллиона кубометров туркменского газа, на текущий отопительный сезон планируется использовать до 500 миллионов кубометров туркменского газа, и уже с 10 ноября мы потребили порядка чуть больше 400 миллионов (кубометров)", - сказал он. Об этом сообщает Новости-Казахстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter