В порту Санкт-Петербурга танкер налетел на причал и получил пробоину

В порту Санкт-Петербурга танкер налетел на причал и получил пробоину

1 июня, 12:30Транспорт
Груженый нефтепродуктами танкер «Капитан Поникаровский» попал в аварию

Груженый нефтепродуктами танкер «Капитан Поникаровский», принадлежащий «Контуру СПБ», совершил навал на причал в Большом порту Санкт-Петербурга, сообщил Росморречфлот.

«Авария произошла в 23:30 30 мая. Танкер с нефтепродуктами, направлявшийся от причала СВ-15 завода «Северная верфь» в порту Усть-Луга, совершил навал носовой частью на причал N34 Большого порта Санкт-Петербург», – говорится в сообщении ведомства. В результате инцидента судно получило пробоину в носовой части выше ватерлинии. По сообщению капитана судна, пострадавших, водотечности корпуса и аварийного разлива нефтепродуктов нет.

В 23:56 30 мая танкер «Капитан Поникаровский» стал на якорь на рейде Лесного мола. Решается вопрос о возвращении судна на причал СВ-15 для его осмотра инспекцией ГПК и определения дальнейших действий.

Площадь акватории Большого порта Санкт-Петербург составляет около 630 кв. км. В порту расположено свыше 200 причалов, протяженность причальной линии – около 31 км. На территории порта работают 25 стивидорных компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter