«Сила Сибири» будет стоять неделю

«Сила Сибири» будет стоять неделю
«Сила Сибири» будет стоять неделю
1 апреля, 17:44Транспорт
С 1 по 7 апреля 2021 года включительно газопровод остановлен на плановые профилактические работы

Транспортировка газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай будет приостановлена с 1 по 7 апреля 2021 года включительно на плановые профилактические работы. Даты проведения работ, отмечает «Интерфакс», согласованы «Газпромом» и китайской компанией CNPC. По договоренности сторон профилактика оборудования и систем газопровода осуществляется дважды в год: весной и осенью.

Кроме того, с 2021 года «Газпром» начинает проведение внутритрубной диагностики (ВТД) «Силы Сибири». В 2020 году эти работы были невозможна из-за небольшого объема поставок и, соответственно, низкой скорости газа.

Специалисты «Газпром трансгаз Томск» сообщили на страницах журнала «Газовая промышленность», что проанализировали технические возможности для организации обследования линейной части МГП при планируемых условиях транспорта газа и режима работы.

«Было определено, что в 2020 году не удастся соблюсти оптимальные условия движения внутритрубных устройств и, как следствие, должное качество результатов ВТД. При этом требуемые параметры для проведения подобных работ (скорость движения не менее 5,4-7,2 км/ч) будут обеспечены в 2021 году с учетом планируемого объема поставок газа в КНР», — пишет замгендиректора по ремонту и капитальному строительству «Газпром трансгаз Томск» Юрий Косилов с соавторами из компании.

В 2021 году будет выполнена внутритрубная дефектоскопия линейной части в объеме 798 км (участок 2,0-792,3 км), в том числе 5,15 км подводных переходов. Протяженность участков коррозионного обследования составит 1115,8 км. Все эти участки находятся на территории Якутии.

В первом квартале 2021 года «Газпром» поставляет по магистрали примерно 29,8 млн кубометров газа в сутки. За квартал получается около 2,7 млрд кубометров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter