PG&E выплатит штраф в $1,6 млрд за взрыв газовой трубы

PG&E выплатит штраф в $1,6 млрд за взрыв газовой трубы
Новость

1 января 1970, 03:00
Комиссия единогласно приняла решение о наложении штрафа на компанию во время заседания в четверг. По состоянию на 21.59 мск. акции компании снижались на 1,94% до $52,57 за акцию.

Энергетическая компания PG&E Corp. должна по решению комиссии по вопросам коммунального обслуживания штата Калифорния выплатить рекордный штраф в размере $1,6 млрд за взрыв в 2010 г. газовой трубы в Сан-Франциско, сообщает агентство Блумберг.

Комиссия единогласно приняла решение о наложении штрафа на компанию во время заседания в четверг.

По состоянию на 21.59 мск. акции компании снижались на 1,94% до $52,57 за акцию. Об этом сообщаетРИА Новости.

"Это была одна из самых спорных нормативных процедур за долгое время. Хорошо, что все закончилось", — сказал в интервью агентству коммунальный аналитик Glenrock Associates LLC в Нью-Йорке Пол Паттерсон (Paul Patterson).

PG&E предупреждали о том, что ранее наложенный штраф в $2,25 млрд может привести компанию к банкротству, сообщает агентство. С момента трагедии компания поменяла генерального директора, заморозила дивиденды, а также отделила газовый бизнес от рабочих мощностей.

Неисправный сварной шов привел к разрыву трубопровода в сентябре 2010 г. В результате инцидента погибло 8 человек, было уничтожено 38 зданий. К аварии привело 2425 нарушений техники безопасности, отмечает агентство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter