Запретительные пошлины на нефтепродукты могут стать реальностью

Запретительные пошлины на нефтепродукты могут стать реальностью

30 октября 2018, 10:39Регулирование
Медведев пригрозил крайними мерами из-за роста топливных цен

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в связи с ростом цен на бензин на внутреннем рынке пригрозил ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

«Несмотря на принятые меры, в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин, и, как мы договаривались, необходимо переходить к следующему этапу. Иными словами, я бы хотел, чтобы Министерство энергетики и курирующий вице-премьер Дмитрий Козак провели в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями и договорились, что будет подготовлен и принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Либо буквально в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», – заявил премьер на совещании о долгосрочной программе развития «Российских железных дорог».

По прогнозам Независимого топливного союза, цены на топливо на заправках вырастут до конца 2018 года на 2-3 рубля за литр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter