ФАС определила регионы, в которых «Роснефть» обязана продать АЗС «Башнефти»

ФАС определила регионы, в которых «Роснефть» обязана продать АЗС «Башнефти»
ФАС определила регионы, в которых «Роснефть» обязана продать АЗС «Башнефти»
30 октября 2017, 19:00Регулирование
Количество АЗС компания определит самостоятельно

На прошлой неделе глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин заявил, что список АЗС «Башнефти», которые «Роснефть» обязана продать после приобретения башкирского актива, чтобы соответствовать требованиям антимонопольного законодательства, будет определять ФАС РФ.

По последним данным, ФАС определилась с регионами, в которых «Роснефть» должна продать АЗС. «Это Башкирия, Курганская, Ульяновская, Смоленская и отдельные города и районы Саратовской, Самарской и Челябинской областей», – уточнил Махонин.

Однако «Роснефть» сама будет определять, какие АЗС в регионах ей необходимо продать, чтобы соответствовать требованиям ФАС. «Компания должна сама определить АЗС и согласовать их с учетом пролива. Мы рынок измеряем по проливу в литрах, тоннах. То есть, компании надо количество АЗС определить такое, чтобы ее доля на рынке была снижена… Они нам должны сказать количество АЗС, а мы – согласовать по проливу», – цитируют Махонина РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Махонин сообщал, что «Роснефть» обязана продать более 10 АЗС, принадлежащих «Башнефти», в разных регионах России и обещал уточнить список «до конца недели», фактически – до пятницы 27 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter