Доля рынка отходит «зеленому транспорту»

Доля рынка отходит «зеленому транспорту»
Доля рынка отходит «зеленому транспорту»
30 апреля, 12:42Регулирование
С 2030 года власти намерены обязать автопроизводителей продавать определенную долю «зеленого» транспорта — электромобилей, автомобилей на природном газе и водороде.

Минпромторг решил сделать продажи «зеленого транспорта» обязательными, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, отметив, что планируется также наладить производство водородных заправок, в том числе производящих топливо прямо на месте. С 2030 года, пишет ТАСС, власти намерены обязать автопроизводителей продавать определенную долю «зеленого» транспорта — электромобилей, автомобилей на природном газе и водороде.

«Чтобы осуществить плавный, постепенный отказ от машин, работающих на ископаемом топливе, планируем установить требования к производителям по доле в продажах „зеленого“ транспорта начиная с 2030 года», — сказал министр на 13 Российско-германском сырьевом форуме.

По словам Мантурова, Россия уже «в полной мере включилась в процесс «зеленого» разворота. Чтобы ускорить его, власти будут «инициировать монетарные стимулы отказа от использования энергоемких технологий и «грязных» серых ресурсов», — отметил министр.

В ближайшие годы РФ, отметил министр, планирует начать производство судов, автобусов и поездов на водороде.

Эксплуатация водородных автобусов, в частности, может начаться в РФ в 2024 году, в том же году планируется запустить водородные поезда в рамках пилотного проекта на Сахалине. «КамАЗ» ранее говорил, что разработает автобус на водородном топливе в этом году, а его испытания завершит к 2023 году. Серийное производство новинки может быть налажено в том же году при условии спроса и наличия в стране соответствующей зарядной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter