Путин: сокращения эмиссии парниковых газов будут добиваться законодательно

Путин: сокращения эмиссии парниковых газов будут добиваться законодательно

29 октября , 19:00Регулирование
Потому что это нужно не «далеким иностранным партнёрам», а самой России

Сокращения выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением по климату государство будет добиваться от нефтегазовых, металлургических и других предприятий России законодательным путем, заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»

«Мы будем настаивать и добьёмся сокращения эмиссии не только нашими нефтяными компаниями, но и теми, которые работают в сфере металлургической промышленности, других направлениях. Мы будем добиваться этих сдвигов положительных не только у трехсот крупнейших наших эмитентов и улучшения положения в 12 городах, которые требуют особого внимания. Но и по всей российской территории, и во всей российской экономике. Планы соответствующие сверстаны, есть программы, они закреплены в законе, безусловно будем добиваться того, чтобы все намеченные цели в сфере оздоровления экологической ситуации были достигнуты», - сказал Путин.

По его словам, компании будут вынуждены вкладываться в проекты, связанные с сохранением окружающей среды.

«Потому что принятые в России законы будут заставлять участников экономической деятельности придерживаться определенных выработанных в законодательстве правил. И эти правила, переложенные в законодательные акты, в законы Российской Федерации полностью отвечают требованиям Парижского соглашения», - отметил президент.

«Это нужно не каким-то нашим далеким иностранным партнерам, это нужно самой России. Это нужно нашим гражданам, потому что проблем с экологией, отражающихся на здоровье граждан Российской Федерации, у нас еще предостаточно», - подчеркнул он.

Парижское соглашение об изменении климата, напоминает Interfax.ru, было составлено в конце 2015 года, подписано в апреле 2016 года и вступило в силу спустя еще полгода. Стратегическая цель соглашения - удержать прирост глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах ниже 2 градусов сверх доиндустриальных показателей и приложить усилия в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса. Россия присоединилась к Парижскому соглашению в сентябре 2019 года

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter