Налоговые льготы получают российские производители СПГ

Налоговые льготы получают российские производители СПГ
Налоговые льготы получают российские производители СПГ
29 октября 2018, 17:11Регулирование
Вопрос прорабатывают Минэнерго, Минпромторг, Минфин и Минтранс

Вопрос освобождения от налога на имущество объектов, использующихся для производства СПГ, прорабатывают Минэнерго, Минпромторг, Минфин и Минтранс, сообщили в пресс-службе правительства России. Ведомствам поручено также проработать вопрос стимулирования российских производителей оборудования для производства СПГ путем установления нулевой ставки по налогу на прибыль и налогу на имущество на 12 лет. Соответствующие предложения необходимо представить в правительство до 11 декабря.

Минэнерго, в частности, должно проработать вопрос синхронизации реализации проектов, предусматривающих увеличение производства и экспорта СПГ, в том числе на полуостровах Ямал и Гыдан, с выполнением плана реализации первоочередных мер по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ и строительства судов-газовозов.

Минэнерго должен также проработать вопросы закрепления в законодательстве РФ значения терминов «крупнотоннажного, среднетоннажного и малотоннажного производства сжиженного природного газа»; предоставления в аренду земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов для реализации проектов по производству СПГ; использования сжиженного природного газа для газификации потребителей, газоснабжение которых природным газом в газообразном состоянии экономически неэффективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter