Выемки документов прошли в офисах частных топливных трейдеров

Выемки документов прошли в офисах частных топливных трейдеров
Выемки документов прошли в офисах частных топливных трейдеров
29 июля, 12:09Регулирование
ФАС ищет причины роста цен на бензин в действиях трейдеров на СПбМТСБ

28 июля сотрудники ФАС провели выемку документов о торгах на СПбМТСБ в офисах ряда частных трейдеров, сообщило «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с ситуацией. Визит ведомство нанесло ООО «Петролеум трейдинг», АО «Солид товарные рынки» и АО «Уфаойл». По словам собеседников агентства, ФАС «собирает информацию в поисках причин, почему растут цены на бирже» и, возможно, «ищет признаки нарушения антикартельного законодательства».

Источник агентства сказал, что выемки 28 июля — первый этап расследования, и антимонопольщики собираются посетить других трейдеров «по списку крупнейших брокеров» СПбМТСБ. «Интерфакс» уточняет, что в первую десятку, кроме уже упомянутых частных трейдеров, входят ООО «АТИ» и АО «Гала-Форм», а также структуры нефтяных компаний — ООО «Газпром ГПН продажи», ООО «Татнефть-АЗС Центр» и ООО «Сокар Рус».

В пресс-службе ФАС подтвердили, что ведомство проводит внеплановые проверки нефтетрейдеров. «Основанием стали результаты мониторинга антимонопольной службой биржевых индикаторов цен на нефтепродукты. Мероприятия стали продолжением работы ФАС России по анализу факторов, влияющих на изменение цен на нефтепродукты. Ранее служба запросила у нефтяных компаний информацию об объемах, реализуемых на рынке нефтепродуктов,» — цитирует ФАС агентство «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter