Воспрепятствованием проверке расценила ФАС действия сотрудников нефтетрейдера «Солид»

Воспрепятствованием проверке расценила ФАС действия сотрудников нефтетрейдера «Солид»
Воспрепятствованием проверке расценила ФАС действия сотрудников нефтетрейдера «Солид»
29 июля, 21:17Регулирование
Руководитель «Солид — товарные рынки» покинул рабочее место, сотрудники не смогли помочь ведомству

Во время проверок и выемки документов, проведенными Федеральной антимонопольной службой в АО «Солид — товарные рынки», гендиректор компании покинул рабочее место и отказался возвращаться, а сотрудники компании отказались предоставить доступ к его рабочей учетной записи и к учетным записям других работников, заявили в ФАС. В дальнейшем все учетные записи работников были заблокированы, а компьютеры отключены от сети. Также работники компании покинули рабочие места несмотря на то, что торговая сессия по оптовой продаже нефтепродуктов еще не завершилась. В результате антимонопольное ведомство составило акт о воспрепятствовании проверке со стороны АО «Солид».

Ранее, напомним, «Интерфакс» сообщил, что 28 июля сотрудники ФАС провели выемку документов о торгах на СПбМТСБ в офисах трейдеров ООО «Петролеум трейдинг», АО «Солид товарные рынки» и АО «Уфаойл», а также собирается провести проверки в компаниях «по списку крупнейших брокеров» СПбМТСБ. Источники агентства утверждают, то антимонопольщики «собирают информацию в поисках причин, почему растут цены на бирже» и, возможно, «ищут признаки нарушения антикартельного законодательства».

В начале июля, напоминает РИА «Новости», ФАС оштрафовала нефтяных трейдеров «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл» за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году. Каждая компания должна заплатить более 509 млн рублей. В свою очередь нефтетрейдеры оспорили решение ФАС в Арбитражном суде Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter