Арктика получит новую программу развития

Арктика получит новую программу развития

28 сентября , 12:34Регулирование
Затраты на реализацию составят 22,6 млрд рублей

Новую редакцию госпрограммы развития Арктической зоны РФ на 2021−2024 годы, затраты на реализацию которой составят 22,6 млрд рублей, подготовило министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщается на сайте ведомства.

В результате выполнения программы объем внебюджетных инвестиций в экономику Арктики составит 490 млрд рублей, всего будет создано 28,5 тыс. рабочих мест. «Соответственно запуск создаваемых инвестпроектов даст стимул для социального развития территорий», — говорится в сообщении. Также ожидается, что в ходе реализации мероприятий доля валового регионального продукта, произведенного в Арктической зоне РФ, в суммарном валовом региональном продукте регионов страны составит 7,2.

Как сообщало ИА REGNUM, ссылаясь на полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, идет подготовка системы преференций по Арктической зоне. Соответствующий законопроект разбит на две части. Первая — проекты по добыче углеводородного сырья, вторая часть — проекты в области углеводородного сырья на шельфе, производство сжиженного природного газа, газохимия и другие недобычные проекты. Эта система преференций даст толчок развитию Арктической зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter