Снимать самоизоляцию регионы начнут с 12 мая

Снимать самоизоляцию регионы начнут с 12 мая
Снимать самоизоляцию регионы начнут с 12 мая
28 апреля 2020, 18:15Регулирование
6–8 мая объявлены нерабочими днями

Президент РФ Владимир Путин перед совещанием с правительством РФ предложил в связи с распространением коронавирусной инфекции сделать нерабочими рабочие дни между двумя майскими праздниками. Таким образом 6–8 мая будут нерабочими, и 1-5 и 9–11 мая остаются выходными. Фактически россияне задержатся дома до 11 мая включительно «при строгом соблюдении профилактических мер», уточнил Путин.

Он сказал, что главы регионов по-прежнему сохраняют дополнительные полномочия по введению режима повышенной готовности в связи с угрозой коронавирусной инфекции. «Угроза не исчезнет во всех регионах сразу», — пояснил президент. Однако правительство и Роспотребнадзор в контакте с рабочей группой Госсовета должны в срок до 5 мая выработать параметры последовательных шагов для поэтапного снятия режима ограничений с 12 мая 2020 года. «Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза», — уточнил президент.

Правительству поручено также разработать «новый очередной пакет неотложных мер по поддержке бизнеса и граждан». Кроме того, уже сейчас, «не откладывая», кабмин совместно с бизнесом должен приступить к разработке «масштабного общенационального» плана действий по нормализации деловой жизни и восстановлению занятости и доходов граждан на период после ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter