Утверждены правила субсидирования выпуска оборудования для добычи «трудной» нефти

Утверждены правила субсидирования выпуска оборудования для добычи «трудной» нефти

27 сентября 2019, 17:46Регулирование
Для получения субсидии объем внебюджетных средств должен превышать размер субсидии не менее чем в два раза

Правила субсидирования проектов по производству оборудования для проведения гидравлического разрыва пласта (ГРП), технологии, используемой при добыче трудноизвлекаемой нефти, утвердило правительство РФ. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовых актов, сообщает ТАСС. Правила устанавливают условия, цели и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на проведение работ по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта, говорится в документе.

Одним из условий для получения субсидии в документе указывается объем внебюджетных средств. Он должен превышать размер субсидии не менее чем в два раза. Также инвестор обязан начать реализацию проекта до старта субсидирования, но не ранее календарного года, предшествующего году получения субсидии. Кроме того, до 2023 года компании необходимо реализовать по контракту оборудование на сумму не менее 3 млрд рублей, а объем реализации по итогам всего срока осуществления проекта должен быть больше субсидии не менее чем в три раза, отмечается в постановлении. Срок реализации проекта не должен превышать семи лет, а оборудование соответствовать современному уровню развития техники и технологий.

Субсидия предоставляется в рамках реализации госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» для стимулирования производства в РФ.

Гидроразрыв пласта — один из самых эффективных методов добычи и разработки «трудноизвлекаемых» ресурсов — нефти и газа, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter