Национальные нефтяные госкомпании США могут получить госкредиты

Национальные нефтяные госкомпании США могут получить госкредиты
27 апреля 2020, 13:51Регулирование
Но никаких выкупов за государственный счет авиакомпаний или нефтяных компаний США не будет

Вопрос государственного кредитования национальных нефтяных компаний, столкнувшихся с серьезными трудностями из-за обвала цен на углеводородное сырье, прорабатывают Минфин и Минэнерго США, сообщил министр финансов Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox News.

«Президент ясно заявил, что никаких выкупов за государственный счет авиакомпаний или нефтяных компаний не будет. Мы при определенном сценарии рассмотрим возможность кредитования предприятий, играющих стратегически важную роль», — сказал Мнучин, отвечая на вопрос, допускает ли федеральное правительство возможность спасения крупных нефтегазовых компаний за счет государственных средств. По его словам, Минфин совместно с Минэнерго «тщательно прорабатывают» вопрос государственного кредитования национальных нефтяных компаний, столкнувшихся с серьезными трудностями из-за обвала цен на углеводородное сырье. По данным источников агентства Bloomberg, отмечает ТАСС, Минфин США рассматривает также такие предложения, как предоставление кредита в обмен на долю в нефтяной компании или же в обмен на ее обязательство сократить добычу сырья в условиях перенасыщения мирового рынка.

Стоимость нефти марки WTI 20 апреля впервые достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей. Цена майских поставок энергоносителя падала почти до минус $40 за баррель. По оценке аналитическо-консалтинговой компании Rystad Energy, цена нефти от $10 и ниже за баррель вынудит более 1,1 тыс. американских компаний, занимающихся добычей углеводородного сырья и имеющих задолженность, объявить о банкротстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter