Госучет выбросов парниковых газов в РФ начнется в 2022 году

Госучет выбросов парниковых газов в РФ начнется в 2022 году
Госучет выбросов парниковых газов в РФ начнется в 2022 году
26 октября 2021, 13:14Регулирование
Учету подлежат диоксид углерода, метан, закись азота, гексафторид серы, гидрофторуглероды и перфторуглероды, а также трифторид азота

Система государственного учета выбросов парниковых газов начнет действовать в России с 2022 года, сообщила пресс-служба правительства РФ, отметив, что соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, учету подлежат диоксид углерода, метан, закись азота, гексафторид серы, гидрофторуглероды и перфторуглероды, а также трифторид азота.

Отмечается, что распоряжение необходимо для реализации положений подписанного президентом РФ в июле 2021 года закона об ограничении выбросов парниковых газов, который обязывает крупные предприятия отчитываться о выбросах и предполагает поощрение инвестиций в климатические проекты.

«Также предполагается установить целевые показатели по ограничению выбросов. При этом основной ориентир — поручение президента по сокращению накопленного с 2021 по 2050 год объема эмиссии парниковых газов до более низких значений, чем в Европейском Союзе», — цитирует «Интерфакс» релиз, вывешенный на сайте правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter