Нефтедобывающие платформы на Каспии будут регистрировать

Нефтедобывающие платформы на Каспии будут регистрировать

26 июля 2019, 10:36РегулированиеPhoto: ПАО "ЛУКОЙЛ" / lukoil.ru
Изначально изменения предлагались правительством РФ, чтобы урегулировать все отношения, связанные с добычей ЛУКОЙЛа

Закон о регистрации искусственных сооружений в российском секторе Каспийского моря приняла Госдума РФ. Сейчас часть таких объектов никак не учитывается. Документ, поясняет ANGI.ru, регулирует отношения, связанные с созданием, эксплуатацией, использованием искусственных островов, установок, сооружений, регистрацией данных объектов и прав на них, проведением буровых работ, прокладкой подводных кабелей, трубопроводов в пределах российского сектора Каспийского моря.

Создание, эксплуатация и использование таких объектов, а также проведение соответствующих работ теперь будет осуществляться в порядке, установленном законом «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ». Регистрация же расположенных в пределах российского сектора Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них (за исключением плавучих буровых установок и морских плавучих платформ) будет проходить в порядке, установленном правительством РФ.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования. Принятие закона позволит установить в отношении объектов обустройства морских месторождений, расположенных на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и территориальном море РФ, а также в российском секторе Каспия, единый порядок учета и регистрации прав, учитывающий специфику таких объектов.

Сейчас на Каспии работает ЛУКОЙЛ и изначально изменения предлагались правительством, чтобы урегулировать все отношения, связанные с добычей именно этой компании, поясняла «РИА Новости» замглавы Минэкономразвития Виктория Абрамченко.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter