Работаешь на газе — не платишь налог на транспорт

Работаешь на газе — не платишь налог на транспорт

26 марта, 18:59Регулирование
Освободить от уплаты транспортного налога автовладельцев машин на метане предложили в Самарской области

Освободить от уплаты транспортного налога автовладельцев, которые для заправки машин используют метан, предложили депутаты Самарской губернской Думы. Тем, кто ездит на биотопливных автомобилях, парламентарии предлагают сделать скидку в размере 50% базовой ставки налога. Законопроект направлен в правительство и в прокуратуру Самарской области для внесения замечаний и предложений.

Год назад, напоминает «Российская газета», в стенах регионального парламента уже звучало предложение сделать поблажки для владельцев газовых авто. Депутаты предлагали внести поправки в региональный закон и предусмотреть льготное налогообложение для организаций, использующих транспорт, работающий на природном газе. Но дальше рассмотрения на профильном комитете инициатива тогда не прошла.

Теперь региональные парламентарии аргументируют свою инициативу тем, что хотя в области принята и действует программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области», действенных механизмов для стимулирования рынка техники, работающей на природном газе, не хватает. В целом по региону на газе работает лишь незначительное число автобусов и коммунальной техники.

«С одной стороны, это положительная инициатива — природное топливо экологически чистое. Но с точки зрения экономики необходимо все просчитать. Ведь регион лишится части выплат от транспортного налога. Части рынка лишатся и нефтяники», — считает председатель комитета по промышленности Самарской Губдумы Вячеслав Малеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter