Россия может расширить ответные санкции против американцев

Россия может расширить ответные санкции против американцев

25 декабря 2019, 15:52Регулирование
Из-за санкций против компаний-строителей «Северного потока — 2»

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил в интервью «Интерфаксу», что Россия может пополнить список граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

«Те люди, кто проявлял наибольшую активность в продвижении конкретно этого решения администрации и других санкционных инициатив, а их немало, — эти люди могут не рассчитывать на то, что они свободно, как это любой американец считает для себя нормальным и естественным — могут путешествовать по нашей стране», — пояснил Рябков.

Санкции не коснутся американских бизнесменов, которые уже сотрудничают с российскими компаниями реального сектора — это противоречит политике привлечения инвестиций в РФ.

Санкционный список РФ — закрытый: о том, что в отношении гражданина США существует запрет, гражданин узнает при запросе визы или даже непосредственно на границе, уточняет finanz.ru.

Замглавы МИД также сказал, что экономические санкции против американских компаний, в частности, запрет на импорт ряда американских товаров, и так действуют, но не приносят вреда российскому рынку. И американские производители «их чувствуют», уверен Рябков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter