Сформирована рабочая группа по цифровизации нефтегазовой отрасли

Сформирована рабочая группа по цифровизации нефтегазовой отрасли

25 июля, 18:59Регулированиеgis.rosenergo.gov.ru
Ключевыми задачами рабочей группы станут формирование целевого видения цифровой трансформации нефтегазового комплекса

Министерство энергетики и АНО «Цифровая экономика» при участии крупнейших российских нефтегазовых компаний создали рабочую группу «Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли», которая призвана стать центром компетенции в рамках системы координации и мониторинга ведомственного проекта Минэнерго РФ «Цифровая энергетика». Решение о создании группы было принято на совещании под председательством замминистра энергетики Павла Сорокина с участием представителей Минпромторга, Минприроды, АНО «Цифровая экономика», нефтегазовых компаний и отраслевых экспертов. В рабочую группу вошли представители «Газпрома», «Газпром нефти», «Сибура», «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Татнефти», «Транснефти», «Сургутнефтегаза» и НОВАТЭКа, сообщает Angi.ru. Соруководителем группы от государства стал Павел Сорокин, а от бизнеса — директор по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрей Белевцев.

«Ключевыми задачами рабочей группы станут формирование целевого видения цифровой трансформации нефтегазового комплекса, а также оценка лучших практик разработки и внедрения в отрасли цифровых технологий, потенциальных эффектов и затрат на цифровизацию, определение критически важных технологических решений и возможности тиражирования пилотных проектов. Кроме того, рабочая группа будет осуществлять подготовку предложений по корректировке нормативной правовой базы для внедрения новых технологий в нефтегазовом комплексе», — говорится в релизе Минэнерго.

«Появление такой экспертной площадки для взаимодействия органов государственной власти и отраслевого сообщества позволит не только наладить устойчивый диалог и эффективную обратную связь между ними, но также объединить усилия на пути к цифровой трансформации нефтегазового комплекса и сформировать консолидированную позицию по ключевым направлениям реализации ведомственного проекта «Цифровая энергетика», — отметил Павел Сорокин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter