Санкции против нарушителей обязательств в рамках ОПЕК+ в РФ применять не будут

Санкции против нарушителей обязательств в рамках ОПЕК+ в РФ применять не будут

25 мая 2020, 15:12Регулирование
Президент РФ поручил правительству не применять санкции к нефтекомпаниям, превышающим уровень добычи в рамках обязательств России по сделке ОПЕК+

За отклонение уровня добычи углеводородов от показателей на срок действия соглашения ОПЕК+ санкции не применять, поручил правительству президент России Владимир Путин. «Правительству обеспечить неприменение санкций за отклонение уровня добычи нефти от показателей, установленных в технологических схемах разработки месторождений углеводородного сырья, на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран — экспортеров нефти, и государствами, не входящими в эту Организацию», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил также создать условия для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин в целях поддержания нефтесервиса страны и проработать вопрос уплаты акциза на топливо при реализации его конечным потребителям на АЗС.

В апреле ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 млн б/с в мае–июне, 7,7 млн втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года. Россия должна сократить добычу на 2,5 млн б/с, до 8,5 млн б/с. Данная квота распределена между российскими нефтепроизводителями пропорционально их доле в общем объеме добычи в РФ.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter