Пролонгацию соглашения о заморозке топливных цен обсудят 26 марта

Пролонгацию соглашения о заморозке топливных цен обсудят 26 марта

25 марта, 12:56Регулирование
На совещании у Дмитрия Козака

26 марта на совещании вице-премьера Дмитрия Козака с руководителями российских нефтяных компаний будет обсуждаться продление соглашения о заморозке цен на топливо, пока что действующего до 31 марта 2019 года.

Также основными темами встречи станут корректировка налогового маневра и лицензирование экспорта, сообщил представитель вице-премьера Илья Джус.

«26 марта Козак проведет совещание с руководителями нефтяных компаний по вопросам лицензирования экспорта и корректировки отдельных параметров налогового маневра в нефтяной отрасли», — цитирует представителя Козака ТАСС.

В конце прошлой недели правительство ршило продлить еще на 3 месяца соглашение о заморозке цен на топливо. Взамен ВИНКи компенсации из бюджета благодаря изменению формулы демпфирующей компоненты. Условная внутренняя цена будет снижена с 56 тыс. до 51 тыс. рублей. за тонну. Фактически это означает, что бюджет будет дополнительно платить нефтекомпаниям по 3 тыс. рублей на тонну бензина, проданную на внутреннем рынке, если экспортная цена топлива выше внутренней.

Также правительство готово уменьшить требование по обязательному увеличению поставок топлива на внутренний рынок на 3% к уровню 2017 года.

В 2018 году, когда розничные цены на бензин выросли на 9,4%, правительство потребовало от нефтепроизводителей заморозить цены на топливо. Срок соглашения о сдерживании цен должен был истечь 31 марта, однако правительство решило продлить его действие еще на три месяца. Согласно документу, бензин и дизель не будут дорожать выше уровня инфляции до конца июня. Детали соглашения еще предстоит обсудить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter