Вопрос о передаче «Транснефти» контроля качества нефти решит правительство

Вопрос о передаче «Транснефти» контроля качества нефти решит правительство

24 сентября 2019, 11:57Регулирование
Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак

Правительство будет решать вопрос о передаче в оперативное управление «Транснефти» приемо-сдаточных пунктов контроля над качеством сдаваемой в систему трубопроводов нефти, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. «Решения еще нет, этот вопрос рассматривается в правительстве. Есть необходимость более детально уточнить этот вопрос с технической точки зрения», — сказал глава Минэнерго.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве вопросы ТЭК, также говорил, что решение по этому вопросу еще не принято. Он планировал рассмотреть, как мнение «Транснефти» на этот счет, так и «Роснефти», которая резко выступала против такого решения.

Инициатива о передаче пунктов сдачи сырья в систему нефтепроводов изначально исходила от главы «Транснефти» Николая Токарева, с этой просьбой он обращался к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, отмечает ТАСС.

Токарев также предлагал провести сертификацию лабораторий, проверяющих качество нефти, сдаваемой в трубу. Такое решение позволило бы избежать в будущем инцидентов, аналогичных загрязнению «Дружбы» хлорорганикой весной этого года, считает глава «Транснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter