Совещание в масках

Совещание в масках

24 марта, 10:00Регулирование
На совещании в Минэнерго с главами крупнейших российских нефтяных компаний обсуждалась ситуация на рынке

Совещание с главами крупнейших российских нефтяных компаний, некоторый из которых пришли в медицинских масках, провел министр энергетики России Александр Новак. Как сообщил журналистам глава «Татнефти» Наиль Маганов, участники совещания обсудили ситуацию на рынке, однако никаких решений принято не было.

«Обсуждали ситуацию по рынку нефти и какие прогнозы. Что происходит? Все падает. Вероятность того, что ситуация будет так развиваться, именно по такому сценарию, думаю, никто не мог допустить на 100%», — цитирует Маганова газета «Коммерсант». По его словам, Россия не была инициатором выхода из сделки ОПЕК+ и продолжит выполнять свою квоту по снижению добычи нефти до конца марта этого года. При этом, по мнению главы «Татнефти», рост добычи нефти в апреле нецелесообразен в условиях влияния на рынок пандемии коронавируса.

На встрече в Минэнерго присутствовали также президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, руководитель «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава «Газпром нефти» Александр Дюков, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, глава «Русснефти» Евгений Толочек. Как отмечает «Интерфакс», «часть из них зашла в здание в медицинских масках, никто из них не проронил ни слова».

Предыдущая встреча российских нефтяников с Александром Новаком, напоминает «Коммерсант», состоялась 12 марта. Предполагалось, что участники заседания в Минэнерго 23 марта обсудят мобилизационные возможности отрасли в связи с пандемией коронавируса, а также вопрос о поставках нефти в Белоруссию.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter