Регионы РФ будут сами определять тарифы на электроэнергию

Регионы РФ будут сами определять тарифы на электроэнергию
Регионы РФ будут сами определять тарифы на электроэнергию
23 декабря 2021, 16:46Регулирование
Ранее правительство допускало дифференцирование цен только в Крыму и Севастополе

Самостоятельно определять тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов и структуры потребления разрешили региональным властям России, говорится в соответствующем постановлении правительства, опубликованном на портале правовой информации.

«По решениям регулирующих органов субъектов регулируемые цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, могут устанавливаться с дополнительной дифференциацией по объемам потребления электрической энергии и группам (подгруппам) населения», — цитирует РИА Новости документ.

На местном уровне теперь также устанавливается минимальный объем потребления, который можно получить по льготному тарифу.

Ранее правительство допускало дифференцирование цен только в Крыму и Севастополе.

Методические указания по расчетам утверждены Федеральной антимонопольной службой, где пояснили, что принятое постановление «расширяет тарифное меню» и дает возможность руководителям регионов «пресекать злоупотребления со стороны потребителей».

Тарифы для населения, утверждает ФАС, не вырастут и «будут установлены с учетом прогноза социально-экономического развития и существующих мер социальной поддержки граждан».

В ассоциации «Сообщество потребителей энергии» также отмечают, что принятые меры позволят защитить льготные тарифы для населения от коммерческого использования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter