Прорабатывается хеджирование доходов от экспорта нефти и газа

Прорабатывается хеджирование доходов от экспорта нефти и газа
Прорабатывается хеджирование доходов от экспорта нефти и газа
23 июля 2020, 17:09Регулирование
Но пока никаких решений на этот счет не принималось

Возможность хеджирования доходов от экспорта нефти и газа прорабатывают российские профильные ведомства, однако решения на этот счет пока не приняты, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «В соответствующих ведомствах обсуждаются различные механизмы хеджирования, использования практики, которую некоторые страны применяют в плане хеджирования рисков на предмет нестабильной ценовой конъюнктуры», — цитирует ТАСС Пескова, который отметил, что такое поручение давал Владимир Путин. По словам Пескова, хеджирование является достаточно распространенной в ряде стран практикой. «Россия преследует свои национальные экономические интересы, прорабатывая возможность использования тех или иных практик», — подчеркнул он.

«Пока никаких решений на этот счет не принималось», — уточнил представитель Кремля. Какие-то сроки для принятия решения также не установлены, это будет сделано «по мере готовности».

В ответ на вопрос об отношении Путина к идее хеджировать доходы Песков отметил: «Сначала нужно проработать и доложить президенту все плюсы и минусы». Отвечая на вопрос о том, чем Кремль не устраивает в этом случае механизм бюджетного правила, Песков подчеркнул, что «это разные вещи». Он также не пояснил, с какими банками могут быть заключены соответствующие соглашения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter