Путин освободил нефть, добытую на Таймыре, от экспортной пошлины

Путин освободил нефть, добытую на Таймыре, от экспортной пошлины
Путин освободил нефть, добытую на Таймыре, от экспортной пошлины
22 декабря 2020, 16:40Регулирование
Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки

Федеральный закон, освобождающий с 2021 года нефть, добытую на новых месторождениях на Таймыре, от экспортной пошлины, подписал президент РФ Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает ПРАЙМ.

Закон освобождает от экспортной пошлины нефть, добытую на севере Красноярского края — в новой нефтегазовой провинции на Таймыре, по аналогии с иными новыми месторождениями, пояснял в свое время замглавы Минфина Алексей Сазанов. Новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр планирует сформировать «Роснефть» в рамках проекта «Восток Ойл», его подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет 6 млн тонн.

Как ожидается, проект объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений (принадлежит ННК) и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта будет построен порт в бухте Север, из которого нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.

Закон также передает кабмину РФ полномочия подтверждать наличие оснований для отсрочки или рассрочки по уплате импортных пошлин и налогов, что усиливает механизм принятия решений по предоставлению таких отсрочек или рассрочек.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter