Вице-премьер Борисов: Вопрос налоговых льгот для ТРИЗ надо решать по-государственному

Вице-премьер Борисов: Вопрос налоговых льгот для ТРИЗ надо решать по-государственному
Вице-премьер Борисов: Вопрос налоговых льгот для ТРИЗ надо решать по-государственному
22 октября, 10:35Регулирование
Вопрос налоговых льгот для добычи трудноизвлекаемых запасов нужно рассматривать с точки зрения долгосрочной перспективы

Вопрос налоговых льгот для добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов следует рассматривать серьезно и с точки зрения долгосрочной перспективы, поскольку он имеет также социальную составляющую, считает вице-премьер РФ Юрий Борисов. «Я прекрасно понимаю позицию Минфина: любые льготы — это некая упущенная выгода для бюджета России. Но этот вопрос настолько серьезный, баланс между социальными вопросами и экономикой, поэтому надо очень разумно, по-хозяйски подойти к этим вопросам», — сказал Борисов, уточнив, что вокруг месторождений с трудноизвлекаемыми запасами (ТРИЗ) сформированы целые поселки и маленькие города.

«Надо подходить так: а если это не сделать, то какая альтернатива? Переселять людей? Что с ними делать? Тогда надо посчитать вот эти средства, сколько это будет стоить. Я вас попросил бы по-серьезному, по-государственному подойти к этому вопросу», — приводит «Интерфакс» слова вице-премьера на совещании в Ханты-Мансийске, посвященном реализации крупных инвестпроектов.

В вопросе налоговых льгот для ТРИЗ, отметил Борисов, надо играть вдолгую, поскольку он «абсолютно точно жизненно важен для региона и для ряда нефтедобывающих компаний». «Хочу вас настроить на такую конструктивную работу, а не просто бухгалтерские подходы», — заключил он, обращаясь к представителю Минфина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter